Hi....,
salam Mbak Sofie,

Sebelumnya saya minta maaf, karena salah ketik pada e-mail yang lalu. Bukan obat TPU, tapi PTU (propil tio urasil) yaitu obat untuk mengurangi produksi hormon tiroid pada kasus hipertiroid. Biasanya tersedia dalam dosis 100 mg/tablet.

Gestational thyroiditis adalah bentuk gangguan tiroid pada saat kehamilan. Bisa dalam bentuk hipertiroid (kelebihan) atau hipotiroid (kekurangan). Bahayanya bisa menyebabkan abortus (keguguran).
Biasanya merupakan penyakit autoimmune dan membaik setelah kehamilan/melahirkan. Kebanyakan sih, selama hamil kadar tiroidnya malah menjadi normal.
Pd yg hiper, kalo tdk diobati bs abortus, atau janinnya nanti juga menderita hipertiroid. Kalo pd yg hipo, bisa terjadi abortus jg. Bila bayi lahir bs menjadi kretin (kerdil), cacat mental dan IQ nya bs rendah.

Mbak Sofie, kalo hasil lab. normal, mungkin bukan peny. tiroid kali, yah. Diagnosis tiroid juga ditegakkan melalui pemeriksaan USG, biopsi, atau sidik tiroid (scanning) selain dari Laboratorium (darah).

Pengobatan dgn radionuklir kalo ngga salah biayanya sekitar 400 ribu-an sampai 600 ribu-an. Kalo ASKES katanya jauh lebih murah lagi. Pengobatannya tidak serem, kok. Pasien hanya diberi obat, biasanya berupa kapsul yg diminum dalam ruangan khusus. Tidak terasa apa-apa, katanya sih. Bukan dgn cara disinar. Tidak dianjurkan untuk ibu yg sedang hamil.

OK, segitu aja dulu, yah. Moga-moga berguna nih. Sudah sembuh, kan??!

Salam,
Bhatara Mom's


  ----- Original Message -----
  From: [EMAIL PROTECTED]
  To: [EMAIL PROTECTED]
  Sent: Friday, May 12, 2006 11:24 AM
  Subject: tanya lg nih



  Salam kenal  Bhatara Mom's


  Hi,sebenarnya saya Sophie,bukan ibu Krist.Ibu kristnya lg cuti melahirkan.

  Yang saya mo tanyakan : TPU apa yah mba.trus bahaya ke janin contohnya apa? Soalnya sewaktu hamil itu
  saya tidak minum obat thyrax.Nah pas waktu bayi saya udah 2bln,saya baru minum obat tsb.Tp,kt dr pnyk dlm tidak berpengaruh..

  Alhamdullillah, semua hasil Laboratoriumnya semua Normal..Makanya saya bingung kok bisa timbul pd saat hamil 8bln. Gestational Thyroiditis apa yah ?

  Klo dgn pengobatan Radionuklir mahal ga ? Serem ga sih. Itu dgn cara di sinar yah..


  Saya rasa cukup sekian dulu share saya..Semoga mba bisa bantu saya lagi..Saya ucapkan trimaksh..


  Best regards,

  Sophie...

[Non-text portions of this message have been removed]



Subscribe: [EMAIL PROTECTED]
Unsubscribe: [EMAIL PROTECTED]

Info Belanja si Kecil: [EMAIL PROTECTED]




SPONSORED LINKS
Personal finance Foam mattress Natural soap
Air mattress Financial news Market news


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke