Jangan bingung mom, intinya setiap anak perkembangannya beda2, ASI sangat disarankan karena kandungannya lebih baik dari sufor tentunya. Kalo membandingkan antara si kakak dan si adik, banyak hal yang bisa membuat daya tahan tubuhnya "terlihat" tidak lebih baik dari si kakaknya ya, tapi banyak hal yang bisa mempengaruhi, mungkin cuaca yang memang buruk, dll.
Intinya mom harus lebih bangga bisa memberikan ASI lebih ke anak kedua, mungkin nanti ke anak ke-3 bisa lebih lagi mom..:)
Maaf kalo gak berkenan ya..

Cheers,
Eveline (mom Rachel n Kenjo)


--- Pada Rab, 21/1/09, Husein, Nur Widayati [NUHU] <[email protected]> menulis:
Dari: Husein, Nur Widayati [NUHU] <[email protected]>
Topik: [Ayahbunda-Online] Curhat : bingung
Kepada: [email protected]
Tanggal: Rabu, 21 Januari, 2009, 10:36 AM

Dear All

 

Beberapa hari ini say abaca di milist yg membahas mengenai ASIX.

Yang Pertama sekarnag sudah 7t sempet asi hanya sampai 3 bulan saja, yg kedua sekarnag umurnya 9bln sempet asi 6bulan, lebih atau kurang saya lupa hehehehehe.. (termasuk asiX nggak yaa…) sebenernya untuk anak ke2 ini saya dah pengeeenn banget mau ngasih Asi sampai kapanpun.. terserah selama anaknya mau.. tapi ternyata hiks hiks hiks 6 bulan dah berenti sendiri jadi intinya anak2 saya tidak mau asi bukan karena saya tidak mau atau kurang usaha tapi pada dasarnya anak2 saya yg tidak mau L

 

Selama ini Saya sering memperhatikan anak2 saya terutama yg kecil, sering banget yg namanya terkena Bapil dan paling parah kemaren kena Diare…..  padahal kalo saya pikir selama masa kehamilan anak saya yg kedua ini saya bener2 menjaga kesehatan dan gizi saya selama hamil pokoknya saya rajin banget baca imel di milist ini untuk referensi. Tetapi kenapa untuk masalah DAYA TAHAN TUBUH untuk anak saya yg kedua ini jauh berbeda dengan kakaknya padahal secara logika saya fikir untuk anak kedua: Asi lebih lama, Lebih rajin untuk control ke Dokter, Imunisasi lebih dari imunisasi wajib, pokoknya semuanya serba lebih daripada anak pertama. Tetapi untuk perkembangan motorik kurang lebih juga seperti kknya hanya bedanya si Ade’ Lebih Aktif dan berani daripada Kknya. Untuk daya tahan tubuh si KK dari kecil sampai sekarnag yg namanya sakit Alhamdulillah hamper g pernah paling2 badan panas karena kecapen.. ntar di bawa ke dokter langganan obat belum di tebus sudah sembuh.. atau ditanya kepingin makan apa dan di belikan.. sembuh dech… J

 

Makanya saya jadi bertanya2 tentang asiX yg membuat anak Lebih sehat dan bla2…  tapi adakah ada factor keturunan yg mempengaruhinya untuk masalah tersebut..

 

 

Yg lagi bingung J

Wiwid – Mom Adit & thaya



Coba emoticon dan skin keren baru, dan area teman yang luas. Coba Y! Messenger 9 Indonesia sekarang.

Kirim email ke