At 08:03 AM 19-11-02 +0700, you wrote:
From: GP <[EMAIL PROTECTED]>
At 07:30 AM 11/19/2002, Rusmin Ten wrote:
Sabtu kemarin ke Dusit, di pintu masuk depan parkiran motor ada toko yg jual DVD player (mereknya lupa) harga 750rb, ada DTS, bisa VCD, mp3. Sayang duit saya habis buat belanja baru lihat barang ini. Dibeli ngak yah ?
Wah mau dibeli kek, enggak kek, sebenernya sih tergantung kita sendiri, mau buat apa DVD player tsb.
- Jangan hanya karena liat harga murah terus kita beli, soalnya kualitas barang masih tanda tanya
Saya lihat VCD murahan buatan Cina ( 300~400 rb ) lumayan kuat - ngak sering rusak.
Pemakaiannya +/- 5 kali putar film per hari.
- rencananya buat apa, apa bener memang mau buat nonton DVD, kalo iya berapa sering?
Buat lihat film di rumah, sering sih ngak paling tidak 1 film per minggu.
- kalo enggak dan lebih sering nonton VCD, kenapa nggak beli yang VCDplayer aja.
Di rumah sudah punya 2 VCD player.
Yg satu CD audio Sony dipasang mpeg card, yg ini dipakai anak saya buat nonton film carton.
Yg satu lagi VCD Toshiba, yg ini saya pakai buat nonton film, +/- 2 film per minggu.
Lagi mikirin nanti liburan 11 hari (4~15 Des) mau ngapain saja di rumah, salah satunya ya nonton film.
- emang kalo nonton di PC apa kurang puas?
Lha nonton di PC khan layarnya ngak besar dirumah bisa dipasang dari yg 14" sampai 34".
Umumnya orang beli DVD player, untuk yang senang koleksi film dengan format DVD yang mempunyai kemampuan suara canggih,
- terus apa sudah ada (atau punya) rencana memanfaatkan atau kehebatan DVD tsb. dengan memakai speaker 5.1 (home theater)
BTW, speaker 5.1 punya PC apakah bisa juga dipasang ke DVD player. Saya kira powernya dari speaker PC masih kalah sama yg khusus buat home theater, benar ngak ?
|| ||
|| Rusmin Ten ||
|| ||
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
