Perkembangan Berita Ananda Fathia Nur Rohma
Program: Santunan Kesehatan Untuk Fathia Nur Rohma ( Yogjakarta ) Subhanallah wal hamdulillah, setelah menempuh perjalanan sekitar setengah jam dan sempat nyasar ke jalan buntu, akhirnya kami menemukan juga rumah ananda Fathia Nur Rohma .
Sesampainya disana, kami disambut wajah-wajah ramah dan bersahaja. Kemudian kami dipersilahkan masuk. Seorang Bapak bertanya, Maaf, mbak-mbaknya seking pundi ngge? (Maaf mbak-mbaknya dari mana ya?). Sambil beramah tamah Pak Sanusi mempersilahkan kami duduk. Kami dari Portalinfaq Pak....... jawab seorang relawan.
Tak
lama berselang, seorang Ibu bergabung bersama kami sambil menggendong ananda Tia, demikian panggilan kesayangan buah hati pasangan Bapak Sanusi dan Ibu Sarifah. Senyum Ibu Saripah seakan ikut menyambut kedatangan kami. Ananda Tia juga tersenyum dan mau digendong oleh relawan Portalinfaq serta tidak rewel.
Obrolanpun berlanjut seputar perkembangan kondisi Tia. Ibunda Tia dengan semangat menceritakan kondisi Tia saat ini, Alhamdulillah mbak masih bisa melihat dan mendengar dengan normal. Ini terbukti ketika ada suara terlihat reaksi Tia berusaha untuk mencari sumber suara tersebut. Sementara untuk mata, Tia bisa menatap kami dengan senyum manisnya. Menurut Ibu Syarifah hal itu patut disyukuri karena ada anak yang penyakitnya sama dengan Tia tetapi pendengaran dan penglihatannya ikut terganggu. Kalau Tia Al-hamdulillah tidak, tetapi sampai saat ini Tia belum bisa jalan dan tangannya belum begitu kuat untuk memegang. Hati kami cukup
miris membayangkan betapa anak seusia Fatia tentunya begitu ingin bisa berjalan lincah kesana-kemari sebagaimana anak-anak lain seusianya.
Selanjutnya secara bergantian pasangan suami isteri ini menceritakan kondisi Tia dan usaha pengobatannya. Al-hamdulillah, Tia pernah dapat bantuan dari beberapa lembaga sosial, akan tetapi dana tersebut diberikan kepada neneknya Tia yang juga sakit. Hampir setiap hari Tia kejang-kejang. Orang tua Tia coba memberikan obat dari dokter tetapi kejangnya tidak berkurang. Setelah konsultasi ke dokter lagi, menurut dokter kalau kejangnya tidak berkurang maka dosis obatnya akan dinaikkan. Namun setelah dosis obat dinaikkan ternyata kejangnya tetap tidak berkurang. Akhirnya Ibunda Tia mencoba dengan jamu. Al-hamdulillah, sejauh ini hasilnya cukup memuaskan kejangnya jauh berkurang.
Pak Sanusi mengatakan bahwa operasi Tia tidak bisa ditunda lagi karena bulan ini adalah batas waktu
operasi yang harus Ananda Tia jalankan jika ingin normal kembali. Saat ini, ananda Tia sudah berumur 1,5 tahun. Beliau juga menceritakan bahwa sampai saat ini berbagai usaha terus dilakukannya untk memperoleh keringanan biaya operasi.
Pada kesempatan ini Portalinfaq yang diwakili oleh Rifa, S.Ked (relawan Tim Medis Portalinfaq) menyerahkan bantuan awal untuk membantu pengobatan Ananda Tia sebesar Rp. 500.000,-. Kami juga berjanji akan terus berupaya membantu pengobatan Tia.
Bagi para donatur yang ingin menyisihkan rejekinya bisa langsung melalui transfer ke Bank BCA Cabang Arteri Pondok Indah No. Rek : 291-300-5244 a/n Yayasan Portalinfaq.
Untuk mempermudah pencatatan & transparansi, setelah transfer mohon konfirmasi ke Portalinfaq via telpon ( 021) 7278-6073 atau fax ( 021) 7278 6074. Bisa juga konfirmasi dilakukan via email: [EMAIL PROTECTED] atau melalui kontak person dan SMS ke: 0815-9978-523 ( Agus Kurniawan ).
Yogyakarta,13 September 2006
(Penyerahan dilakukan tgl 12 September 2006 pukul 20.15)
Lana Kurnia dan Rifa S.Ked
www.portalinfaq.org
www.portalinfaq.org.uk
**Program bantuan kesehatan ini kerjasama Portalinfaq dengan Takaful Ummi ( Majalah Ummi )**
(Penyerahan dilakukan tgl 12 September 2006 pukul 20.15)
Lana Kurnia dan Rifa S.Ked
www.portalinfaq.org
www.portalinfaq.org.uk
**Program bantuan kesehatan ini kerjasama Portalinfaq dengan Takaful Ummi ( Majalah Ummi )**
Portalinfaq
2006-09-18
2006-09-18
http://www.portalinfaq.org/g02x01_article_view.php?article_id=399
Want to be your own boss? Learn how on Yahoo! Small Business. __._,_.___
Terima kasih atas doa dan dukungan dari segenap anggota milis Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) atas terselenggaranya acara "Indonesia Syariah Expo 2006" 2-6 MEI 2006 Assembly Hall, JCC Senayan Jakarta.
Sampai jumpa di ISE 2007.
SPONSORED LINKS
| Islamic clothing | Islamic matrimonial | Islamic books |
| Islamic music | Islamic home financing |
Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
__,_._,___
