Hal yg sudah pasti ya pasti.Bisa dilihat sederhana saja dari timeline-nya.
---In [email protected], <ajegilelu@...> wrote :
Tumben.. biasanya Anda hanya merasa ("saya rasa" dst)tapi khusus tentang Yesus
bisa sepasti ini. Hebat.
--- jonathangoeij@... wrote:
Bisa dipastikan Yesus tidak pernah makan makanan halal selama hidupnya.
--- ajegilelu@... wrote :
Bagaimana dengan Yesus?
--- djiekh@... wrote:
Orang Jahudi kalau tak ada rstaurant Kosher makan di rumah makan Halal islam.
Orang Islam kalau tak ada restaurant Halal makan di restaurant Kosher jahudi.
Alasannya : 1. Tidak makan daging babi.2. Daging hewan lain, hewannya
disembelih dengan Bismillah dan menurut cara2 tertentu, dan pada Jahudi
dengan pengucapan nama Tuhan.
Halal dalam Islam tak terbatas hanya pada makanan yang boleh dimakan saja,
namun juga mencakup tata cara penyembelihan hewan.
Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penyembelihan halal antara lain:
Binatang harus hidup dan sehatBinatang yang disembelih adalah binatang yang
halal untuk disembelihSemua darah harus dikucurkan keluar dari badan hewan yang
disembelihPenyembelih haruslah seorang MuslimPenyembelihan haruslah dilakukan
dengan pisau yang sangat tajamSetiap penyembelihan, menyebutkan basmalah atau
nama AllahDalam menyimpan makanan halal, tidak boleh bercampur dengan makanan
yang haram
Kosher
Penyembelihan Kosher yang dilakukan oleh umat Yahudi mengikuti aturan-aturan
berikut:
Binatang yang disembelih harus binatang yang kosher (yang diperbolehkan dalam
hukum Yahudi untuk dimakan)
Seperti pada halal, hewan yang disembelih pun harus dalam keadaan hidup dan
sehat
Darah dari binatang yang disembelih juga harus mengucur keluar
Dalam penyembelihan kosher ada beberapa bagian dari binatang yang tidak boleh
dimakan
Khusus untuk buah dan sayuran, harus diinspeksi dulu agar tidak ada hama yang
ikut termakan
Pengucapan nama Tuhan cukup sehari sekali untuk seluruh hewan yang disembelih
Umat Yahudi diharamkan memakan campuran antara produk daging dan susu, seperti
contohnya cheese burger
Produk-produk anggur yang tidak dibuat oleh umat Yahudi tidak boleh diminum,
seperti dikutip dari id
2018-03-20 18:58 GMT+01:00 Sunny ambon :
Barangkali sang pendeta tidak tahu bahwa orang Yahudi dilarang makan daging
dagi babi. Di Israel sebahagian orang Yahudi yang datang dari Europa Timur
mereka makan daging babi.