[gp2000]%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
++ Mailing List BPK Gerakan Pemuda GPIB ++
Forum Diskusi Antar Pemuda GPIB
http://gp.gpib.or.id | http://milis.gp.gpib.org
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% I-KAN
Quote of the week ([EMAIL PROTECTED])
#01 : Bila kita berusaha membuat sesuatu yang indah, biasanya hasilnya
kurang bagus.Namun bila kita berusaha membuat sesuatu yang
berguna biasanya hasinya Indah.
<Victori Saetakela - GPIB Petra Bogor>
======================================================================

  • Mengapa hal ini penting, karena ada kecenderungan komunitas ini menjadi mengkambinghitamkan seseorang dalam jabatannya sebagai Pendeta, yang notabene seseorang tersebut perlu melaksanakan segala sesuatu berdasarkan mekanisme atau aturan main. Saya setuju dengan pendapat bahwa GPIB mengakui LDKG (lima Dokumen Keesaan Gereja, salah satunya PSMSM- Piagam Saling Menerima dan Saling Mengakui, namun tentu saja dalam ketaatan dan ketataan sesuai dengan jiwanya. Selain itu, nampaknya kurang etis jikalau kita (incl. Felix) terkesan mengkonfrontasi dua orang Pendeta tanpa diketahui oleh yang bersangkutan dan juga duduk persoalan yang sebenarnya. Mari bayangkan, andai saja kedua pendeta itu adalah sahabat yang sangat baik, lalu salah satu mendengar tentang hal ini, lalu kemudian persahabatan mereka menjadi terganggu, siapa yang akan bertanggung jawab? Felix? Komunitas ini? Atau rumput yang bergoyang?
  • Informasi yang diperoleh berkaitan dengan sharring dari Felix memiliki perbedaan dalam konteksnya yang sangat prinsipil dengan kasus Jatipon (itupun jikalau kasus Jatipon terurai seperti apa yang tertulis). So, mungkin sebaiknya tidak menggeneralisasi seorang Hamba Tuhan dalam kasus yang berbeda.
  • Nah, mari cari duduk persoalan yang sebenarnya sebelum komunitas ini tidak serta merta memberikan opini yang terlanjur kebablasan. 
Selamat beraktifitas, Tuhan memberkati kita sekalian.
 
Salam,
Richard
Mantan anggota Jemaat GPIB Sejahtera Bandung
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%[gp2000]
"... Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau
muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu,
dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam
kesucianmu" -- 1Tim 4:12
I-KAN %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
<>< Situs GPIB : http://www.gpib.or.id
<>< iuf.GPIB : http://iuf.gpib.or.id/forum/
<>< Chat In IRC : Server DALNET -Channel #gpib #gp-gpib

---
Anda sekarang terdaftar di i-kan-untuk-gp2000 dengan: [[email protected]]
Untuk unsubscribe, forward message ini ke [EMAIL PROTECTED]

Kirim email ke