++ Mailing List BPK Gerakan Pemuda GPIB ++
Forum Diskusi Antar Pemuda GPIB
http://gp.gpib.or.id | http://milis.gp.gpib.org
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% I-KAN
Terlalu sempit jika kita hanya membatasi penolakan RUU Sisdiknas hhanya pada pasal 13. Coba baca juga Pasal 31 dan renungkan baik-baik. Ini menyangkut juga persoalan intervensi negara kedalam institusi agama. Pertanyaan sederhana, sesuai pasal 31, apakah anda setuju jika sekolah minggu dan katekisasi/persiapan sidhi diatur oleh peraturan pemerintah tersendiri? Masih banyak unsur lain dalam RUU Siisdiknas yang tidak sesuai dengan roh pendidikan.
Tanpa mengabaikan komentar Gilbert Lumoindong (dan yang juga sependapat dengan beliau), saya pikir beliau terlalu mengecilkan arti hidup beragama dan cara pandang terhadap pluralisme keagamaan. Menghormati agama lain, dalam kerangka pluralisme, tidak harus berarti saya harus membangun Mesjid di kampus Duta Wacana atau Satya Wacana atau Sekolah-sekolah Penabur atau di RS Bethesda atau RS PGI-Cikini. Ini salah kaprah dalam memahami makna pluralisme dan jangan mentang-mentang ada Tuhan lalu semua oke-oke saja dan tidak perlu dicemaskan.
Saya termasuk orang yang dengan gencar dan selalu mau ikut demonstarsi untuk menolak RUU Sisdiknas.
salam dan hormat, Jozef Hehanussa GPIB MM Yogya.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%[gp2000]
"... Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu,
dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu" -- 1Tim 4:12
I-KAN %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
[.] Situs GPIB : http://www.gpib.or.id
[.] GPIB.NET : http://www.gpib.net
---
Anda sekarang terdaftar di i-kan-untuk-gp2000 dengan: [EMAIL PROTECTED]
Untuk unsubscribe, forward message ini ke [EMAIL PROTECTED]
