meneruskan info dari milis sebelah
...........
SPBU GATSU PANCORAN
Reporter: Muhammad Atqa
detikcom - Jakarta, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menemukan modus baru pengoplosan BBM yang dilakukan oleh stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) berkode DB 341-2801 dengan alamat Jalan Gatot Subroto, Kavling 1001, Pancoran Jakarta Selatan.
Modus operasi baru ini ini, jika selama ini pengoplosan dilakukan di pangkalan liar, maka penemuan kali ini, pelaku adalah SPBU. Ini merupakan modus baru yang ditemukan pihak kepolisian.
Demikian disampaikan Kepala Satuan Sumber Daya Lingkungan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya HKBP Achamd Haydar di Gedung Polda Metro Jaya, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (1/3/2005).
Pengoplosan ini diketahui setelah polisi mengadakan penggerebekan pada Senin dinihari tanggal 28 Februari 2005 puku 01.30 Wib. Penggerebekan dilakukan setelah sebelumnya Polda menerima pengaduan dari masyarakat dan
melakukan pemantauan di SPBU tersebut selama 4 hari berturut-turut.
Dari hasil penggerebegan, aparat menemukan 5 tangki tanam berkasapitas masing-masing 12 ton. Dari lima tangki tersebut, 3 berisi premium, 1 tangki pertamax dan 1 tangki berisi pertamax plus.
Pada tangki pertamax plus dan pertamax dihubungkan dengan pipa bawah tanah ke tangki-tangki yang berisi premium. Di SPBU tersebut, menurut Achmad, terdapat pengoplosan 8 ton pertamax di campur dengan 4 ton premium,
Adapun barang bukti yang berhasil disita antara lain satu selang cor, 3 dirigen dengan kapasitas masing-masing 5 liter premium, 1 dirigen berisi 5 liter pertamax plus yang sudah dicampur, serta 2 kaleng zat pewarna biru serta merah.
Ahmad juga mengatakan aparat hingga kini belum bisa menetapkan tersangka karena masih menunggu hasil pemeriksaan Puslabfor dan pertamina sebagai acuan untuk pemeriksaan. Namun pemilik SPBU berinisial SD MM berumur 45 tahun akan segera diperiksa dan dipastikan menjadi tersangka karena mengetahui operasi pengoplosan bahan bakar minyak tersebut.
Pelaku pengoplosan BBM ini akan dijerat pasal 23 ayat 2, huruf A, junto pasal 53 UU nomor 22 tahun 2001 tentang Migas, dengan ancaman hukuman penjara maksimal 5 tahun. Pelaku hingga kini masih dalam pencarian
aparat, namun 4 saksi sudah diperiksa yang semunya para karyawan SPBU.
SPBU ini diperkirakan sudah melakukan pengoplosan BBM pertamax plus dan pertamax ini sejak Mei 2002. POM bensin tersebut kini telah disegel dengan police line. (jon)
----------------------------------------------
Daftar SPBU yang gak bermasalah alias bagus :
1. SPBU Pemuda
2. SPBU Jatinegara under Toll Way
3. SPBU Utan Kayu under Toll Way
4. SPBU Rawasari under Toll Way
5. SPBU Pulomas opposite Jayabaya Univ.
6. SPBU Perintis Kemerdekaan near ASMII
7. SPBU Menteng on HOS Cokroaminoto (ada 2 dan keduanya oke)
8. SPBU Tebet under Fly Over.
9. SPBU M.T. Haryono (AM:PM)
10. SPBU Tomang under Fly Over
11. SPBU Paspampres in Tanah Abang II
12. SPBU deket pintu keluar Tol Cibubur
13. SPBU depan Plaza Cibubur
Sedangkan SPBU yang patut dihindari :
1. SPBU Kyai Tapa.
2. SPBU Semanggi near Senayan.
3. SPBU Pancoran bef ore Bidakara
4. SPBU Kelapa Gading Boulevard near LIA (terutama sekali untuk Diesel karena pernah ada
laporan beberapa mobil mesin diesel terkena penyumbatan pada injector dan rusaknya governor setelah mengisi di sana, sekitar tahun 99-01)
5. SPBU Tugu Tani --> Petugas ngga jujur, kualitas bensin payah..Aku musti tambahin kapur barus yang banyak biar motor bisa lari...
6. SPBU Otista--> kualitas buruk..
7. SPBU deket Citra Grand --> Pertamax-nya lbh buruk drpd premium ditempat lain...wuik.
8.SPBU berkode DB 341-2801 dengan alamat Jalan Gatot Subroto, Kavling 1001,
Pancoran Jakarta Selatan.
9.SPBU Cipinang jalan baru terusan ke pondok kopi.
SPBU yang patut di waspadai :
1. SPBU Pramuka opposite Hotel Sentral.
2. SPBU S unter under Toll Way near Gd. Graha Kirana and IBII
( after U Turn to tj. Priok from Kelapa Gading).
3. SPBU Pramuka inline with Hotel Sentral
Milis ini merupakan ajang pertukaran informasi seputar masalah Sepeda Honda Karisma antar sesama pengendara dan Pencinta sepeda motor Honda Karisma.
Kalau ingin me-reply, mohon pesan yang tidak di perlukan dan sudah panjang di hapus agar message tidak terlalu panjang
Jangan mem-posting message yang tidak ada Hubungannnya dengan Milis ini, SPAM Mail, Junk Mail, SARA.
YAHOO! GROUPS LINKS
- Visit your group "karisma_honda" on the web.
- To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]
- Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

