Tanda Kedatangan Sang Messias Imam Mahdi as & Isa as
Mawlana Syaikh Muhammad Nazim Adil
Lefke Cyprus, dan Damascus
dari www.mevlanasufi.blogspot.com
 

Bismillah hirRohman nirRohim
 
Melalui kitab suci, para Rasul memberi kabar tentang masa depan dan peristiwa-peristiwa yang akan terjadi hingga Hari Kiamat. Salah satu yang paling utama dalam daftar tunggu adalah kedatangan Rasul terakhir Muhammad sallallahu alaihi wasalam. Peristiwa ini sangat jelas diterangkan dalam semua kitab suci. Nabi Musa as memberi kabar tentang kedatangan Messias dan Rasul terakhir kepada bani Israail. Selama ribuan tahun mereka menanti. Ketika keduanya datang, mereka tetap menanti karena beberapa alasan, mereka tidak suka mengenali keduanya dan tidak mau menerima keduanya. Mereka tetap menanti karena mereka percaya kepada sabda Nabi Musa as.
 
Sedikit sekali dari mereka yang menyatakan kebenaran tetapi dengan itu mereka dikucilkan. Sekarang kita hidup dalam periode terakhir dari dunia ini. Bani Israail juga mengetahuinya, mereka mengetahui bahwa Hari Kiamat telah dekat, karena semua tanda-tanda surgawi mengenai peristiwa ini juga tertulis dalam kitab suci mereka, tetapi sejak 3.000 tahun yang lalu mereka masih saja menanti. Sekarang keraguan mulai menyelimuti kaum Yahudi yang terpelajar.
 
Mereka bertanya kepada diri sendiri, jangan-jangan keduanya telah datang tetapi mereka tidak menyadari nya. Mereka bertanya di mana keduanya sekarang? Nabi Musa bersabda, “dari saudara kita, akan datang seseorang yang menyerupai aku,” orang itu bukanlah Yesus Kristus. Orang yang melalui penciptaan dan syari’at menyerupai Nabi Musa adalah Muhammad dan beliau mempunyai sebilah pedang. Orang Yahudi bagaikan orang yang tidur di stasiun kereta api. Kereta api datang dan pergi, tetapi mereka tetap tertidur. Pada saat mereka bangun, sudah tidak ada kereta lagi.
 
Sekarang, lewat koran kita mengetahui satu berita penting. Di Amerika seorang rabbi yang terkenal menulis artikel tentang kedatangan Messias. Perlu diketahui bahwa seluruh jaringan pers dan media penyiaran berada di bawah kontrol Yahudi, di seluruh
dunia. Rabbi tersebut mengenali tanda-tanda kedatangan Messias ketika terjadi krisis perang di Teluk Arab. Suatu perang yang sangat besar akan datang dan setelah perang tersebut, dunia akan menjadi damai.
 
Tetapi yang sekarang merupakan kali kedua bagi turunnya Nabi ‘Isa , orang-orang Yahudi telah melewatkan kedatangan pertamanya. Sebelum kedatangan nya yang kedua ini, akan muncul Anti Kristus. Tuhan menguji mereka sekarang. Peristiwa itu memerlukan persiapan selama 7 bulan dan akan terjadi pada bulan Syawwal setelah Ramadhan. Perang tersebut akan berlangsug selama 3 bulan, lebih dari itu dunia tidak akan sanggup menanggungnya, sungguh perang yang mengerikan.
 
Siapa yang bisa selamat hingga selesainya perang, dia akan mengalami hari-hari penuh kedamaian. Tidak perlu berkhalwat untuk mencapai stasiun surgawi kalian karena perang itu akan sangat berat dan pengalaman dan pemandangan yang didapat sangat mengerikan.  Ketika Sayyidina Mahdi as menghentikan perang, dengan segera jalan menjadi terbuka dan semuanya akan selamat. Orang-orang yang bersifat materialistik akan musnah sebaliknya akan muncul orang-orang spiritual, yaitu mereka yang bisa berdiri di angkasa atau berjalan di atas air. Pada saat itu kekuatan spiritual mereka akan bekerja.
 
Jadi artikel di koran tadi adalah suatu kabar gembira. Suatu pernyataan dari rabbi untuk seluruh ummat manusia. Dia mengatakan bangsa Israel tidak perlu takut, tak perlu takut bagi orang-orang beriman yang menanti kedatangan Nabi ‘Isa , Sang Messias. Mereka semua akan dilindungi. Dan semua orang Yahudi yang beriman menantikannya. Ummat Kristen juga melakukan hal yang sama. Bedanya, jika Yahudi mengharapkan kedatangan Messias dari bumi sedangkan Kristen dari langit, dari surga. Ummat Muslim mengharapkan kedatangan Sayyidina Mahdi sebelum kedatangan Nabi ‘Isa. Jadi semua orang beragama mempunyai harapan masing-masing.
 
Tak ada yang bahagia dengan kondisi perang seperti ini. Orang beriman yang sejati yang selalu disuapi dengan masalah-masalah dari peperangan, berusaha mencari seseorang dengan kekuatan spiritual tinggi untuk menata kehidupan yang baik, karena mereka tidak sanggup melakukannya. Tak seorang pun dapat mengubah kondisi sekarang ini, kecuali orang yang mempunyai kekuatan spiritual yang tinggi yang akan datang menyelamatkan semua orang. Artikel ini adalah suatu peringatan bagi orang-orang yang beriman agar selalu menjaga iman mereka dengan kuat, juga bagi orang-orang kafir agar sekali lagi mau menoleh agama surgawi, jika tidak azab akan datang tanpa bisa dihentikan.
 
Tidak terlalu penting untuk melihat berita, yang penting adalah untuk bersiap-siap terhadap apa yang akan terjadi di masa yang akan datang agar kita bisa menghadapinya. Hal itu membutuhkan iman yang kuat. Orang kafir harus dihukum, mereka harus dibersihkan. Artikel ini adalah peringatan dari seorang rabbi Yahudi yang terkenal kepada seluruh orang kafir.  Hanya Iman yang dapat dijadikan tempat berlindung sekarang. Siapa yang beriman dan mengharapkan kedatangnnya, dia akan dilindungi. Semoga Allah menjadikan kita tergolong orang-orang yang bisa
menjumpai sang Messias dan untuk bersama dengannya. Jagalah ibadah kalian terhadap Allah .
 
Naga Besar akan Melumatkan yang Kecil
 
Sejak tahun 1000 H ummat Muslim menantikan kedatangan Imam Mahdi , sampai sekarang telah 411 tahun berlalu. Kita mengharapkan kedatangannya selama 50 tahun. Semua yang tertera dalam daftar tunggu akan datang. Nabi Adam menanti kedatangan Nabi Muhammad. Belaiu telah melihat namanya di singgasana Allah (arsy) dan jatuh cinta kepadanya.
 
Pada peristiwa isra’ mi’raj, malaikat Jibril pergi ke surga dan menemukan salah satu Buraq tengah menangis. Dia telah mendengar nama Muhammad dan jatuh cinta kepadanya, dan berharap dia terpilih menjadi kendaraan yang dipakai untuk bermi’raj. Seluruh Rasul menantikan kedatangan Rasulullah Muhammad sallallahu alaihi wasalam selama periode kerasulannya. Rasulullah saw memberi keterangan mengenai kedatangan Imam Mahdi as, jadi beliau akan datang, begitu pula mengenai perang yang akan berlangsung, kalian telah mendengar gaungnya.
 
Sekarang seluruh orang merasakan suatu daya tarik. Bukan sekarang, tetapi setelah Ramadhan, perang akan terjadi. Sekarang terjadi perang di antara orang Arab. Naga yang besar akan melumat ular yang kecil satu demi satu. Kita berharap perang itu akan segera terjadi. Barang siapa yang bertahan akan selamat, tidak perlu berkhalwat sebab Imam Mahdi dengan takbirnya akan membuka hati orang-orang yang beriman. Apa yang Datang Sekarang?
 
Apa pun menjadi mungkin di zaman sekarang. Kalian bisa mendengar suatu berita yang mengagetkan di pagi hari dan sore harinya yang terjadi adalah kebalikan nya. Grandsyaikh ‘Abdullah Fa’iz ad-Daghestani berkata, “Kita hidup pada masa di mana dalam 24 jam segala sesuatu bisa berubah. Setiap peristiwa, baik yang bisa kalian bayangkan maupun yang tidak, bisa saja terjadi sekarang ini.”
 
Tak seorang pun dapat memperkirakan apa yang terjadi sekarang, tidak pula dengan Amerika. Kini seseorang akan datang untuk menentang seluruh dunia. Allah membuat suatu perubahan dalam dirinya sehingga dia berani menentang keinginan seluruh bangsa dan membuatnya teguh pada perdiriannya, dengan berkata, “Tidak!” Tak ada negara adi daya yang berani menyerangnya. Mereka mengumpulkan kekuatan mereka, pesawat tempur dari seluruh bangsa, tak terhitung, tetapi tidak berani.
Tak seorang pun dapat menilai atau memaksakan suatu peristiwa agar terjadi di bumi ini. Amerika yang terkuat mencari dan memanggil rakyatnya untuk datang (menjadi tentara-red). Allah membuat orang-orang yang bangga akan dirinya ketakutan dan merasa dirinya lemah. Semuanya gemetar tidak tahu apakah esok harinya mereka masih hidup atau sudah mati.
 
Dan 40 tahun yang lalu, Grandsyaikh memberitahu Saya bahwa semua peristiwa telah diatur oleh Imam Mahdi. Seluruh balatentara akan bergerak di bawah komando nya. Beliau tidak menuliskan rencananya, tetapi melalui hatinya beliau mengirimkan pesan seperti remote-control, lalu Saddam terguling. Waktunya berakhir. Hari-hari mempunyai karakteristik masing-masing, dan tahun baru mengambil karakteristik dari hari pertamanya. Tahun baru Islam yang sekarang berawal dengan hari Selasa, hari yang mengerikan. Allah menggunakan hari ini untuk menghukum orang-orang yang tidak patuh. Sampai di bulan Syawwal, sesuatu akan terjadi.
 
Ibnu Arabi berkata bahwa sebelum Imam Mahdi datang, 2 ekor Naga yang besar akan melumatkan seluruh Naga yang kecil. Sekarang di Timur Tengah hal itu sudah dimulai. Yang besar datang untuk mencaplok seluruh jazirah Arab, Persia, Sudan, Mesir, Siprus, Turki, dan Yunani, menjadikannya semakin besar dan gemuk, hingga yang tersisa hanya 2 ekor Naga.
 
Di bulan Muharram, Allah akan memerintahkan Imam Mahdi untuk mengucapkan, “Allahu Akbar!” untuk memadamkan api tersebut, bersama dengan 99 kalifah nya. Semua mengucapkan takbir dan semua senjata, bom,dan roket tidak berfungsi—tamat.Imam Mahdi sekarang berada di padang pasir antara Hijaz dan Yaman. Grandsyaikh pernah mengajak Saya ke sana. Suatu kekuatan spiritual selalu berada di sana. Jadi kabar baik untuk seluruh orang yang beriman, dan kabar buruk untuk orang kafir. Jangan takut dan jangan menyesal bahwa kejadian yang mengerikan ini akan terjadi. Berikutnya akan datang hari-hari yang indah.
 
Dalam perang, akan banyak gedung pencakar langit yang hancur dalam satu hari atas perintah Imam Mahdi terhadap pasukan Jinn. Mereka akan melemparkannya ke dalam laut dan malam berikutnya mereka akan membangun kota yang baru dengan gaya arsitektur kuno, masjid yang cantik dengan menara dari emas dan kubah perak, dan jalan dari kristal. Rumah yang besar akan mempunyai halaman yang luas dengan segala macam mawar dan tanaman bunga lainnya. Tak ada wanita yang menginginkan keluar dari rumahnya.
 
Jagalah dirimu, jangan sia-siakan dirimu, jangan sampai terlempar. Mintalah kepada Allah agar kalian tergolong orang yang hidup di masa itu. Tetaplah bersujud kepada-Nya dan jagalah niat yang baik dalam hatimu. Jangan terpengaruh orang jahat dan
mengikuti perbuatan mereka. Perubahan itu akan segera terjadi.
 
Wa min Allah at Taufiq
 
Wassalam, arief hamdani
www.mevlanasufi.blogspot.com
HP. 0816 830 748
 
THE TEACHING OF SUFI MASTER, MAWLANA SYAIKH HISYAM KABBANI AR-RABBANI ( Dalam Seri Tour Dunia, USA, London, Paris, Cyprus, Turki, Damaskus, Singapore, Jakarta)
 
29 Agustus - 5 September 2006 : Singapore, Masjid Alim Siddique,
5- 12 September 2006 : Jakarta, Indonesia
 
Selasa 5 September 2006 :
Jam 18.30 Masjid at-Taqwa, Jl Sriwijaya, Senopati Jakarta Selatan
 
Rabu 6 Sep 06 : Jam 18.00 Magrib Berjamaah Zawiyah Naqshbandi Haqqani Rabbani Jl. Vila Terusan 16, Cinere Mas, Jakarta Selatan Tel 021 7421 938
 
Kamis 7 Sep 06 : jam 18.30 Masjid al-Bina Senayan, Gelora Bung Karno, Nisfus Syaban dan mawlid Nabi saw
 
Jumat 8 Sep 06 : Kutbah Jumat di Masjid Jakarta Islamic Center, Tugu Koja Jakarta Utara. Dzikir dan Ceramah Jumat, langsung ke Zawiyah Cikreteg Sukabumi, Itikaf dan Solat Malam serta Ceramah Subuh
 
Sabtu 9 Sep 06 : Zawiyah Suluk Cikreteg Sukabumi. Ceramah Subuh Solat Malam mulai jam 03.00 pagi,   ZAWIYAH SULUK NAQSYBANDI HAQQANI CIKRETEG
Vila Pancawati, Cikreteg, Ciawi, Bogor iNFO Ustad Abdul Qadir 0812 8014 661
 
Minggu 10 Sep 06 : Dzikir Bersama Artis, Dewa band. Ceramah Mawlana Syaikh Hisyam dan Pentas Dewa band
 
Senin 11 Sep 06 : Masjid Baitul Ihsan, Bank Indonesia Jam 18.00, Ceramah dan Dzikir.
 
Selasa 12 Sep 06 : Mawlana kembali ke Amerika
 
ALAMAT ZAWIYAH DZIKIR DI JAKARTA dan SEKITARNYA DAN JADWAL DZIKIR
ZAWIYAH BOGOR, BEKASI, SOLO, JOGJAKARTA
 
ZAWIYAH BEKASI
Setiap Sabtu Bada Isya. Dzikir dan Pengenalan tariqah Naqshbandi Haqqani, Komplek Harapan Indah Blok BC 6, Jl. Bugenvile 3, Cluster Pejuang Medan Satria Bekasi . Telepon 021 888 65504, Kontak, Bp. Abdullah : HP. 0811 904 405
 
ZAWIYAH BOGOR
jL. Waliwis No. 2, Tanah Sereal Bogor 16161, Tel 0251 333196 Bp. Armand HP. 0818 992 059, Bp. Mohamad Sjofjan 0251 - 333196
 
ZAWIYAH SOLO
Tawangmangu, Solo. Kontak Khalid, HP. 0815 677 20604
 
ZAWIYAH YOGYAKARTA - SLEMAN
Perum Tugu Asri Blok J 10 , jl. Palagan Tentara Pelajar Kelurahan Sariharjo Kecamatan Ngaklik Sleman, Satrio Nugroho, Hp 081328513331 , Joko Sulistyo HP.
0812 157 2044
 
ALAMAT ZAWIYAH DZIKIR DI JAKARTA dan SEKITARNYA DAN JADWAL DZIKIR
 
MASJID JAKARTA ISLAMIC CENTER, KOJA(EX KRAMAT TUNGGAK)
Dzikir Khatam Kawajagan, Setiap Minggu, mulai jam 08.30 pagi WIB. Sehabis Kuliah Dhuha, Informasi Arief Hamdani HP. 0816 830 748
 
JAKARTA SELATAN
ZAWIYAH CINERE NAQSYBANDI HAQQANI RABBANI WHIRLING DERVISHES OF INDONESIA
Dzikir setiap Rabu Malam Jam 21.00 ( Khusus pria ) Ladies Dzikir setiap Minggu Sore, bada Ashar Jl. Villa Terusan No.16, melalui Villa Cinere Mas.Informasi:
Tono 7421938 atau Ahmad Matew 0813 1580 7697
 
ZAWIYAH PONDOK LABU - HAQQANI RABBANI
Masjid Al-Hikmah, Komplek DDN II ( Departemen Dalam Negeri) Pondok Labu, Jakarta Selatan. Setiap Selasa jam 21.00. Iwan HP. 0813 816 58383
 
ZAWIYAH LIMO CINERE -HAQQANI RABBANI
Pondok Pesantren Nurul Hidayah, Jl. Pelita, Desa Limo Setiap Sabtu Bada Magrib s/d Isya. Ustad Shohib HP. 08131 7276 504
 
ZAWIYAH DEPOK -HAQQANI RABBANI
Pondok Pesantren Al-Ma'unah Depok Setiap Sabtu Ba'da Magrib s/d Isya. Ustad Nurjaya, Telp. 7024 0607
 
ZAWIYAH PANGKALAN JATI - HAQQANI RABBANI
Jl. Pangkalan Jati I, gg Buntu. Setiap Minggu malam jam 21.00. Ustad Arif HP. 0813 1605 8402
 
ZAWIYAH PANGKALAN JATI
Jl. Pangkalan Jati 1 No. 71, Pondok Labu, Jakarta Selatan. ( RS Fatmawati terus s/d Verboden kekiri mentok kanan s/d perempatan terus 500 m
 
ZAWIYAH BRAWIJAYA - KEBAYORAN BARU
Jl. Brawijaya 1A No.16, Jakarta Selatan ( Dibelakang RSKO Darmawangsa, Dekat Hotel Darmawangsa). Kediaman Bp. Firdaus Wajdi
 
ZAWIYAH RAGUNAN
Jl.Poncol Vila Ragunan Permai Kav 1, Ragunan Jakarta Selatan. Kediaman Bp. Syamsudin
 
ZAWIYAH BRAWIJAYA
Setiap Jumat : Khusus wanita, mulai 11.00 wib Jl. Brawijaya 1A No.16,Jakarta Selatan. Dibelakang RSKO Darmawangsa / Apotik Darmawangsa
 
ZAWIYAH PASARAYA SARINAH BLOK M HAQQANI RABBANI
Pasaraya Lantai 5, setiap Minggu pagi jam 8.30 Iwan HP. 0815 1917 3693
 
ZAWIYAH SANGGAR BULUNGAN CSW HAQQANI RABBANI
(dibelakang Kolam Renang Bulungan, Rumah Kayu ) Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dzikir Khatam Kwajagan, Marawis Salawat, Darwis Rumi Setiap
Senin Malam, jam 20.00. Kontak Person Arief HP. 0816 830 748
 
ZAWIYAH CILANDAK-TOWNSQUARE
Abdul Aziz 0812844421 Ustad Nurcholis MA 081548019453
 
ZAWIYAH KEBAYORAN LAMA
Jl. Sholihun Kebayoran Lama, Jakarta, Wahyudi Yusuf 08158903433
 
JAKARTA PUSAT
ZAWIYAH TEUKU UMAR, YAYASAN HAQQANI INDONESIA
Jl. Teuku Umar No.41, Menteng, Jakarta Pusat
 
ZAWIYAH TANAH ABANG - HAQQANI RABBANI
Kota Bambu, Tanah Abang. Jl. Arimbi. Setiap Selasa malam jam 21.00 Bp.Darma, HP. 0852 1980 1017
 
JAKARTA BARAT
ZAWIYAH TOMANG
Jl. Mandala Selatan No 16 Tomang , Jakarta Barat.Kediaman Bp. Sunarto
 
ZAWIYAH KEBUN JERUK
Jl. Kelapa Dua Raya No.1, Kebun Jeruk, Jakarta Barat.Kediaman Bp. Ahmadin
 
JAKARTA TIMUR
ZAWIYAH KH MUSTOFA MAS'UD
Jl. Hasbi 40, Otista, Jakarta Timur 13330, TELP 021-8190475 Setiap Kamis Malam, Ba'da Isya. Informasi: Handi Biantoro HP. 0818-965-852 email:
[EMAIL PROTECTED]
 
ZAWIYAH CEMPAKA PUTIH
Jl. Cempaka Putih Raya No. 114, Cempaka Putih, Jakarta Timur. Kediaman Bp. Malik Tarigan ( Disamping Starvision )
 
ZAWIYAH CIKARANG BARU HAQQANI RABBANI
Masjid Jami Darussalam, Jl Kedasih IV, Cikarang Baru, Kawasan Perum Jababeka. Setiap Selasa, mulai Magrib Berjamaah, Dzikir Khatam Kwajagan Isya Berjamaah, Bada Isya, Kajian Tasawuf. Informasi:Arief Hp 0816-830-748
 
ZAWIYAH TANGGERANG, PANDEGLANG, SERANG, CURUG, CITRARAYA
Kontak, Anwar HP 0818 483 796 Perumahan Citra Raya Tangerang. Keluar Dari Tol Bitung kearah Citra Raya
 
A C E H :
Jl. Teuku Muhammad Salleh No.2 Lambhuk, Banda Aceh Informasi: Ust. Zamhuri Ramli al-HafidzHP. 0812-939-0774, Rumah 0651 - 26951
 
M E D A N, SUMATERA UTARA :
Zawiyah Medan, setiap malam Jumat melakukan Khtam Kwajagan : Jl. Mesjid No. 32 , Helvetia Timur , Medan 20124 Hubungi Ahmad Djuata Tarigan : 08126040064 Hasan Sebayang HP 081362317176
 
PONDOK PESANTREN SIRAJUL HUDA
Tiga Binanga, Kabupaten . Karo, Sumut Encep Fariduddin 08192097181
 
SUMATERA BARAT - SUMBAR
ZAWIYAH NAQSYBANDI PADANG Jl. Raya Padangpasir 17 Padang TELP 0751-36257Informasi: Effendi Awal (0811-661-285)
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI BANUHAMPU - BUKIT TINGGI
Depan Balai Nagari Galung, Banuhampu, Bukittinggi Sukardi Jatman 08161833598
 
P E K A N B A R U
PONDOK PESANTREN MIFTAHUL JANNAH
Panam, Pekanbaru. K.H. Mukhtarul 081365395313 
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI ASY-SYIFAA PEKANBARU
Jl.Farmasi 24 Pekanbaru 28111. Dr.Chairuddin Lubis 0811755721 Dr.Pramujo Abd.Gani 08127518084
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI PEKANBARU
Jl.Kartini 24 Komp. Farmasi Pekanbaru Dr.Chairuddin Lubis 0811755721, Dr.Pramujo Abd.Gani 0812751808
 
B A T A M :
PESANTREN YUSUF SYAFI'I
Pesantren Yusuf Syafi'i, Ustad M. Yusuf Ridwan Asyafi'iBengkong Permai Komplek Nurul Jadid RT 01 RW 01 Blok D No. 10,Kelurahan Bengkong Laut  Batu Ampar Pulau Batam. HP. 08136445 3322. Bp. Riady, Bengkong Abadi 2, Jl. Cendrawasih Blok
A/127 Batam 29432, Tel 0778-411289 Setiap selasa malam dan kamis malam, Informasi: Yandri Irzaq (0812-702-2415)
 
PONDOK PESANTREN AL-MADANIYAH
Anggrek Mas F-5 Baloi, Batam. Ustad H. Nugrahanto 0811701176
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI BUANA GUMILAR
Wisbuin B-12 Batam Center telp 0778-478835 Abdul Mughist 0813 2525 6938
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI BATAM CENTER
Orchid Park D-11 Batam Center. Yandri Irzaq 08127022415
 
JAWA - BARAT
ZAWIYAH SUKABUMI:
K.H. Ece Supriyatna Pesantren Daarus Syifa 0811115875
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI HAQQANI CIKRETEG Vila Pancawati, Cikreteg, Ciawi, Bogor Ustad Abdul Qadir 0812 8014 661
 
ZAWIYAH CIANJUR
Ajengan KH. Bunyamin, Tipar Caringin, Panembong Cianjur Setiap Kamis Malam, Bada Isya mulai jam 20.00
 
ZAWIYAH CIPANAS
Pesantren Toriqul Huda, Pasekon gg. bunga dekat Restoran Simpang Raya, Setiap kamis malam bada Isya Ustad Dudi HP 0813814 89282
 
CIREBON
ZAWIYAH NAQSYBANDI CIREBON
Weru_Plered Cirebon, M.Rofiq 0813 1544 5446
 
B A N D U N G :
ZAWIYAH PONDOK PESANTREN QURAN, AL-FALAH
Pondok Pesantren Al-Qur'an Al-Falah I -Cicalengka Nagrek KM 28 BandungPimpinan K.H.Q. Ahmad Syahid (022-794-9781). Informasi: H.Q.Rif'at Syahid (0815-715-5776) H. Muhammad Hadid Subki (0852-2040-2127).Setiap Ahad pagi, jam 08:00 s/d 10:30
 
ZAWIYAH BANDUNG KOTA
Insidentil Setiap Bulan sekaliJl. Cimanuk No. 37, Bandung Informasi: DR. Hadid Subki 0852-2040 2127, Telp.022-727 4913
 
J A W A - T E N G A H
S E M A R A N G:
Zawiyah Al Mubarokah, Dukuh Sandan, Desa Waru Mranggen, Semarang Informasi: Riza Alamsyah , [EMAIL PROTECTED] Contact Riza Alamsyah 081325632124 Soetoro 08122504779
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI SEMARANG
Jl.Sawi 16A, Pasar Kambing Semarang Kontak Joko Tri Abdul Haq HP. 0811 279 108
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI MASJID AL-IKHLASH
Ngaliyan, Semarang, Prof.DR. Amin Syukur 0812 2923 652
 
ZAWIYAH AL-MUBAROKAH
Sanden, Mranggen, Semarang. Ajib 0818 455 527 Riza 081325632124
 
PEKALONGAN:
PONDOK PESANTREN AT-TAUFIQY
Rowokembu Kaum, Wonopringgo, Pekalongan K.H.Taufiq Subki (0285) 785018
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI KEBONTENGAH-PEKALONGAN
Informasi Muhlishin 0815 4809 2838 Muhib 0813 26841075
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI PANDANARUM-PEKALONGAN
Mutawali 0815 7535 9228 . Susilo 0815 7565 2358
 
MUSHALLA UKHUWAH ISLAMIYAH MAGETAN
Templek, Takeran, Magetan. Suyitno 0888 3402 757 S.Riyanto 0812 3408 790
 
JAWA TIMUR
SURABAYA SIDOARJ0
ZAWIYAH PONDOK JAMU
Zawiyah "Pondok Jamu" Desa Wage Kecamatan Sepanjang Sidoarjo Kontak Person Sugeng Mulyono (031) 70450444 HP. 081331666766 Tempat dan jadwal zikir : Kamis
Malam, Ba'da Isya
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI TRANSITO SURABAYA
Komplek Transmigrasi Margorejo Surabaya Hatta Abd.Hakim 0818571807 Faizuddin Firdaus 08123243458
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI HAQQANI TAMANSURYA
Taman, Sepanjang, Sda. Sentot Punjangpunjung 081330130897 Sugeng Mulyono 081331666766
 
ZAWIYAH MASJID MUHAJIRIN
Wisma Transito, Jl Margorejo 74, Surabaya Setiap Jum'at malam, ba'da Isya Bp.Sentot (031-788-2476) 081330130897
 
ZAWIYAH KAMPUS ITS SURABAYA
Bp. Son Kuswandi HP. 0813 3193 2011Bp. Hatta HP. 0818 8571807 Bp. Darmaji HP. 0813 3152 2154
 
M A L A N G :
Bp. Medy, HP. 08155 3038 210
 
LUMAJANG - JEMBER - BONDOWOSO
ZAWIYAH NAQSYBANDI JEMBER
Jl.Sawo II/3 Jember. Bp. Muji-Irmulandari 08124982163
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI JEMBER
jl. Sawo II No.4, Patrang, Jember Setiap Kamis Malam, Bada Isya. Kontak Person : Ibu Irmulandari, Telp 0331-485681. HP 0812 4982 163
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI LUMAJANG
Jl. KH. Ghozali X/9 Citradewangsan, Lumajang Informasi Abd.Rosyid Murodi 081336528874
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI BONDOWOSO
Pondok Pesantren Al-Falah, Kajar, Bondowoso Informasi Ibu Makkiyah 081933307903
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI BONDOWOSO
Masjid Adz Dzakirin, Jl.KH. Agus Salim, Gg.Taman Bondowoso. Abdul Hamid 081913863552, Makki 081933307903
 
ZAWIYAH TUBAN KOTA - JAWA TIMUR
Perum Siwalan permai praja no 3. Telp. 0356 320193, 0356 329886 (Made)HP. Made 081331213660 . Ali Shodiq 0356 611660. Jadwal Zikir Malam senin dan Malam Jum,at
ba'da isya di Mantingan Senori. Malam Jum'at di Jl. Teuku Umar 9A Belakang depot Barokah. Desa Mantingan Senori Tuban
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI DEMEN - NGANDHEL
Ngantingan-Senori, Jojogan, TubanMasjid Demen Ngandel Naqsyabandi, Dusun NgantinganDesa Banjarworo, Kecamatan Bangilan TUBAN, Bp. Munzaki HP 081335636418, Tiap Senin Malam dan Kamis Malam Bada Isya.
 
ZAWIYAH NAQSYBANDI SIWALAN
Mushalla Komplek Siwalan Permai, Tuban Yudi 0813 3065 4310
 
BALI - PESANTREN PONDOK ASRI
Singaraja, Bali. H. Sauqi 0813 3877 5421 Ridwan Pinem 0812 3992 329
 
B A L I K P A P A N :
Zawiyah Balikpapan - Haqqani Rabbani
Perumahan Bumi Rengganis Blok 5A No. 110 Balikpapan Telp. 0542-7202204, Kontak Person Hidayat HP. 0815-20300505 Bambang Sulayman HP. 0812 1090 602
 
BONTANG, KALIMANTAN TIMUR
Zawiyah Bontang - Haqqani Rabbani
Info : Mediawati Dakwah HP Flexy 510 8232, Firli HP. 0812 552 4141. Perumahan Kaltim Cipta Yasa (KCY) Jl. Sabang KK . 2, Bontang
 
S I N G A P O R E :
Zawiyah Syaikh Zakaria, Singapore TAMPINES ST 34 BLOK 362 #05-379. Syaikh Zakaria Hp 98364094.
 
M A L A Y S I A
Pusat Zikir Naqshbandi di Malaysia dan nombor telefon untuk dihubungi: Kuala Lumpur - Saudara Ahmad Nazim (012) 913-8449 (English speaking) dan Bro. Mus (012) 382-9050 (Bahasa Melayu). Alor Setar, Kedah - Saudara Rosli (012) 419-4265. Kota Bharu, Kelantan – Saudara Ku Din (019) 966-3993 Alamat Dergah Pulau Pinang : No 24, Cangkat Minden Jalan 16, Minden Height, 11700 Pulau Pinang (Hubungi saudara Isa: 016-4703441)
 
NAQSHBANDI WORLD DZIKR ( EUROPE, USA, AFRICA, ASIA,
AUSTRALIA)PLEASE GO TO www.mevlanasufi.blogspot.com


How low will we go? Check out Yahoo! Messenger’s low PC-to-Phone call rates. __._,_.___

Ilmu merupakan harta abstrak titipan Allah Subhanahu wata'ala kepada seluruh manusia yang akan bertambah bila terus diamalkan, salah satu pengamalannya adalah dengan membagi-bagikan ilmu itu kepada yang membutuhkan.
Janganlah sombong dengan ilmu yang sedikit, karena jika Allah Subhanahu wata'ala berkehendak ilmu itu akan sirna dalam sekejap, beritahulah orang yang tidak tahu, tunjukilah orang yang minta petunjuk, amalkanlah ilmu itu sebatas yang engkau mampu.





YAHOO! GROUPS LINKS




__,_._,___

Kirim email ke