Johann,
Pakai mic langsung ke PC di todong... ya bisa-bisa aja, tapi kualitas suaranya khan juga gak bersih, noise sana-sini...belum lagi kalo ada motor ato tukang ice cream lewat, suaranya ikut2an masuk ;p
selain itu sinyal suaranya juga tidak sekuat jika lewat ampli dulu krn langsung di olah o/ soundcard di PC. (itupun tergantung kualitas s/c juga).
 
Akan lebih bagus kalau gitar mah via pre amp atau ampli gitar, lebih bersih,lebih kuat dan lebih bagus sinyalnya krn direct dari ampli (kalo noise itu tergantung kabel juga yah).
Biasanya para gitaris itu pake 2 cara, direct juga...todong juga tapi track audionya berbeda, biar lebih warm katanyah ;p
Mudah2an membantu...

[Moio]

-----Original Message-----
From: [EMAIL PROTECTED] [mailto:[EMAIL PROTECTED]On Behalf Of Johann Bach
Sent: Tuesday, May 03, 2005 6:11 AM
To: [email protected]
Subject: [GITARIS.COM] With or without Pre-amp?

Hi teman2, mau tanya. Kalau kita merekam dengan komputer – dengan sistem todong amplifier pake mic – apakah perlu menggunakan pre-amp untuk mic nya? Aku coba rekam, dari komputer ke mic, terus ke amplifier (tanpa pre-amp) bisa; tapi ga tau apakah lebih bagus kalau kita menggunakan pre-amp.

 

Thank you.

Johann

_______________________________________________
Ingin berhenti diskusi? e-mail: [EMAIL PROTECTED]
Lihat ARSIP MILIS ini via web di: http://milis.gitaris.com
Brought to you by #1 DotCom Company: www.TechScape.co.id

Kirim email ke