Betul, pembunuhan adalah sadis dan keja, keji dan biadab.
 
  Apalagi bila dilakukan oleh sekelompok ahli agama terhadap ilmuwan yg  hanya gara2x mengungkapkan teorinya "Bahwa bumi itu mengelilingi  matahari" yang berlawanan dengan pendapat umum saat itu yaitu "Matahari  mengelilingi bumi"...:)
 
  Bila, prinsip ditampar pipi kanan kita kasih pipi kiri dilaksanakan  dengan baik dan konsisten, apakah akan terjadi perang antar agama dan  saling membunuh seperti dahulu ?
 
  Tapi saya juga berpikir, bukankah tanpa pembunuhan 'kita' semua tidak terselamatkan.....wak..kak..kak...
 
  wuih...begitulah bila teori tidak sesuai realita dan hanya sebuah lips service belaka....:D
 
 
 
 
 
 
 

Rudy Prabowo <[EMAIL PROTECTED]> wrote:        Pembunuhan adalah Sadis  dan Kejam, Keji dan Biadab  !
    
    Membunuh berarti mematikan kehidupan makhluk ciptaan Tuhan.
    Sungguh Ngeri mendengarnya, sadis dan kejam, keji dan biadab.
    
   Padahal binatang kesayangan kita saja, seandainya sakit terus mati, itu  saja membuat kita sedih...sedih sekali................ Apalagi manusia,  terutama orang yang paling kita sayangi...........Apa sudah tidak ada  lagi pengampunan dan pertobatan ??? Apakah pintu-pintu pertobatan itu  sudah ditutup ? Sudah Begitu Hebat dan Luar biasa kah kita, sehingga  antar sesama kita pun kita tega membunuhnya ?
    
    Bagaimanapun, dan apapun kesalahannya baik dia mencuri, kafir  ataupun murtad dlsb, dengan menghukumnya cara membunuh adalah suatu  kekejian dan tidak berperikemanusiaan, sadis dan biadab, semua itu  tidak bisa dibenarkan.
    
    Kita sudah sering mendengarkan suara2 agar hukuman mati   dihapus dan ditiadakan dari permukaan bumi ini untuk se-lama2nya.
    
    Hak Azasi Manusia untuk hidup layak sampai ajalnya tiba sesuai  dengan kehendak Tuhan tetap dianggap lelucon belaka, termasuk di negara  yg menjunjung tinggi perikemanusiaan, bahkan menyebut negaranya adalah  negara paling manusiawi.
    
    Tapi yang lebih tidak masuk akal adalah pembunuhan manusia atas  manusia karena hukuman agama. Padahal kita semua tahu, agama  mengajarkan Kasih dan Pengampunan. Semua manusia yang hidup didunia ini  tidak ada yang tidak berdosa,
    apakah pantas seorang pendosa menghukum pendosa lainnya se-akan2  ia sudah paling suci. Padahal kalaupun hidup seseorang yg sudah  mencapai tataran kesucian yg tinggi, maka justru ia akan menghindari  perbuatan hukuman "BUNUH" itu.
    
    Tapi hukuman bagi orang murtad sudah mulai dikendorkan, dari  tadinyanya hukuman dibunuh sampai mati, sekarang sudah diberi kebebasan  memilih agama yang sesuai dengan hati nuraninya yang murni, contoh,  Indonesia, Malaysia dan negara2 Islam lainnya. Dengan membunuh bukan  berarti sudah menyelesaikan permasalahan, tetapi justru mengotori  ajaran agama itu sendiri dan justru terjadi kontradiksi dimana disisi  lain agama mengajarkan Kasih dan Pengampunan, tapi di sudut lain karena  persoalan hanya Murtad saja dihukum mati, nyawa manusia dihilangkan,  dicabut Hak Hidupnya, sungguh tragis dan tidak berprikemanusiaan dan  sudah hilang sama sekali akal sehatnya !!!
    Membunuh karena Murtad maupun penyebutan Kafir atau apalah lain  istilahnya, hanyalah  disebabkan  mereka membenci dan tidak  mau menerimanya lagi sebagai manusia, menganggapnya lebih rendah dari  binatang.
    Maka bagi orang yang berpikir  bijak, menggunakan akal  sehat serta pikiran yang jernih,  meraka tentu  akan mengubah  secara total cara mereka berpikir, berbicara dan bertindak.
    
    Inilah alasan utama mengapa terjadi begitu banyak pembunuhan  didunia ini. Begitu banyak orang dibunuh, sebab mereka sesungguhnya  tidak senang dan penuh kebencian melihat umatnya murtad atau pindah  agama dan mengangapnya musuh paling besar disunia ini dan harus  dilenyapkan, karena mereka menganggap ia sudah mengotori ajarannya,  padahal  kesucian seseorang tidak bisa diukur->unmeasurable.
    
    Tapi barang siapa berpijak pada kebijaksanan, kebenaran, kasih,  pengampunan serta toleransi, serta mereka  menghargai Hak Azasi  Hidup Beragama Seseorang maka berarti mereka masih menerima mereka  sebagai manusia makhluk Tuhan,
    dan inilah boleh kita sebut sebagai "Seni Tertinggi Dalam Hidup Didunia ini !"
    
    Ingat dan Camkan Pesan Yang Sungguh Berguna Ini !!!
    Ada dua jenis orang bodoh yang hidup didunia ini :
                        Pertama : Mereka yng tidak bisa mengubah pendapatnya.
                        Kedua   : Mereka yang tidak mau mengubah pendapatnya.
    _

           
---------------------------------
Love cheap thrills? Enjoy PC-to-Phone  calls to 30+ countries for just 2ยข/min with Yahoo! Messenger with Voice.

[Non-text portions of this message have been removed]



Quotes :
" Spirituality is essentially a journey within. You need no preparations, no luggage to carry - nothing absolutely. What you need is just : LOVE ! And this Love, can only come as an after effect of self-actualization, achieved though the practice of meditative way of life."
- Anand Krishna -





Yahoo! Groups Links

Kirim email ke