Resolvi rapidamente, porém creio estar certo....

y = 1/2 tg^2(x) + ln (cosx)

1) derivada de 1/2 tg^2(x) = 1/2 (tg(x) sec^2(x) + tg(x) sec^2(x)) = 1/2 ( 2
tg(x). sec^2(x)) = tg (x). sec^2(x)
  *resolvi usando a fórmula y = u .v - y' = u . v' + v . u'

2) derivada de ln (cosx) = - sen(x)/ cos(x)
   *resolvi usando a fórmula y = ln u - y' = u'/u

Substituindo temos a derivada:

y' = tg (x) sec^2(x) - sen (x)/cos(x)

Arrumando temos que:

y' = (sen(x)/ cos(x)) * (1/ cos^2(x)) - sen (x)/ cos (x)

Tirando o minímo e colocando em evidência temos que:

y'= sen (x) * (1 - cos^2(x))/ cos ^3(x)

Sabendo que 1 - cos^2(x) = sen^2(x) temos que

y' = sen^3(x)/ cos^3(x)

Como tg(x) = sen (x)/ cos (x)

y' = tg^3(x)    Letra C...



2007/10/19, arkon <[EMAIL PROTECTED]>:
>
>  *Alguém pode, por favor, resolver esta:*
>
> * *
>
> *(EN-95/96) A derivada de y = ½ **. tg2x + ln (cos x) é:*
>
> * *
>
> *a) sec2 x – tg x.  b) (cos x – 1)\cos2 x.    **c) tg3 x.  d) (sen x – cos
> 2 x)\cos3 x.   e) 0.*
>
> * *
>
> *DESDE JÁ MUITO OBRIGADO*
>

Responder a