Pak Eka terima kasih buat sharingnya ya. Saya akan coba cari bukunya & jangan bosen2 ngasih informasi/tips buat kita2.
 
Salam.


EKA SUWANDANA <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
Saya dulu di ajari sama orang dari MEGADANA MILLENIUM utk value investing(waktu itu saya nggak begitu ngerti juga sih)  dan saya di sodori list 20 buku yg arus di baca.
Dari ke 20 buku yg berguna adalah:
Buku favorit saya ( must have, must read):
Yg berikut, inggris-nya agak susah cuma bisa utk inspirasi:
  • The Warren Buffet Way: Investment Strategies of the World's Greatest Investor by Robert G. Hagstrom
  • One Up On Wall Street : How To Use What You Already Know To Make Money In The Market (Paperback)
    by Peter Lynch, John Rothchild
Buku2 di atas sangat berguna utk long term investment. Yg pertama dan kedua, harus tapi gampang dimengerti , soalnya kunci-nya ada di situ. Kalo sudah bisa analisa fundamental secara benar, kita bisa cepat baca informasi dan ambil keputusan. Bisa tahu mana analis yg analisa-nya menjebak atau tidak.
 

SO,....kalo minta di ajari saya nggak PD, bukan orang intelek...ntar ada yg ngetawain! Lebih baik kita baca dan belajar sendiri.
 
Kalo utk beli saya ngacu fundamental, kalo sinyal jual saya kadang perhatiin sinyal dari si mbah...lumayan dari ayunan kuantitas lot saham bisa bertambah barang 1-2 lot.



Yahoo! Photos
Got holiday prints? See all the ways to get quality prints in your hands ASAP.



Yahoo! Photos
Got holiday prints? See all the ways to get quality prints in your hands ASAP.

YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke