Iya client hanya mengirimkan sintax SQL dan perintah lain. Server memberi responnya dengan memberikan hasilnya. persoalannya ada pada saat proses mengubah recordset menjadi variabel string yang siap dikirim dengan waktu yang singkat.
Mulai dari aplikasi keuangan, kemahasiswaan, kepegawaian dan perpustakaan. Saya sudah membuat aplikasi perpustakaan tetapi terpaksa dengan menggunaan SQL server 2000. Sementara biaya lisensinya mahal. Saya ingin mengembangkan sendiri aplikasi yang murah tetapi bernilai.
 
salam,
 
 
zainal
----- Original Message -----
Sent: Thursday, September 29, 2005 6:30 PM
Subject: Re: [Programmer-VB] Tolong bantu paling tidak dalam bentuk ide

saya pernah juga mengalami hal serupa tapi yang saya kirim itu hanya syntax sql saja mis:Select * from .." jadi proses data hasil ada di server setelah dapet hasilnya baru dikasih ke client, client hanya lempar syntax sql aja, boleh saya tau utk pembuatan aplikasi apa ya?
----- Original Message -----
Sent: Monday, September 29, 2003 4:43 PM
Subject: [Programmer-VB] Tolong bantu paling tidak dalam bentuk ide

Saya sedang membuat aplikasi client -server menggunakan winsock (TCP/IP). Aplikasi server berjalan secara background (service) dan dapat diakses melalui tray icon.
Aplikasi client diinstall pada setiap client dan menggunakan port 55000.
Programnya berjalan dengan baik dan dapat melayani banyak client sekaligus, namun ada masalah:
"program server hanya bisa melayani 1 jenis system saja. misalnya program aplikasi billing. jadi setiap saya hendak membuat 1 macam system informasi maka aplikasi servernya juga khsusus. sehingga jika dalam 1 komputer server terdapat 2 atau lebih layanan system informasi, maka aplikasi servernya juga dibuat 2 atau lebih"
 
Saya punya ide, dimana saya berusaha membuat 1 aplikasi server yang berfungsi seperti MS SQL Server, dan berusaha membangun sintax sendiri seperti halnya sintax pada ADO namun yang dapat dikenali oleh aplikasi server.
 
kesulitannya :
Saya belum menemukan algoritma yang cepat dan tepat untuk melewatkan data berupa recordset melalui winsock. karena yang saya tahu, untuk melewatkan data melalui winsock, maka variabelnya adalah string. Karena itu saya membuat algortima kurang lebih sbb:
 
const ColumnSep = vbTab
const RowSep = vbcrlf & chr$(7)
dim rs as ado.recordset
dim strRs as string, intNumFields as integer, i as integer
 
    rs.open "sql di sini",....dst
        intNumFields = ........Code untuk menghasilkan jumlah fields
        strRs=""
        do while not rs.eof
            for i=0 to intNumFields -1
                strRs=strRs & rs.fields(i).value & ColumnSep
            next i
            strRs = strRs & RowSep
            rs.movenext
        loop
 
Dari sini saya peroleh variabel strRs yang siap di transfer melalui winsock.
masalahnya terjadi proses looping yang membuat server kepayahan. kalau jumlah record yang dihasilkan tidak banyak, maka tidak masalah. namun jika jumlahnya banyak maka not responding.
 
Ada teman - teman yang mau menanggapi?
 
salam,
 
 
zainal


Untuk keluar dari millis ini, kirim email kosong ke:
[EMAIL PROTECTED]





YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke